ステーション、初のお泊り☆

昨日はデイサービスに続いて、ステーション初のお泊り“宿泊滞在サービスを実施しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

九電みらい財団様の助成で、当施設の宿泊滞在サービスを、月に一組無料枠を設けることが可能になったばかり。このタイミングで、産後一ヶ月のママから、大変お困り、、とご相談があり、急遽第一号のご利用となりました☆

夜中ずっと赤ちゃんの唸り声で、心配と不安で眠れなかったというママ、、

↑↑  こちら、新しいパンフレットからの抜粋ですが、これら全てに当てはまる不安とお悩みを抱えながら、新米ママとして奮闘されていたようです☆

まずは15時に来所、ストレスケア(ホメオストレッチ)を受けて頂きリラクセーション、赤ちゃんは沐浴ですべすべピカピカ☆

いつもはご主人のお仕事の都合で、ひとりでの食事が多く、あまり食欲がわかないそうですが、今日はスタッフも一緒に♪♪   なごやかな食卓で、いつもよりお腹に入ったそうです(≧∇≦)

今宵は旬のタケノコたっぷりメニュー(^^)

この頃には、高台にあるステーション二階からは夜景も見えます☆久留米市方面です☆

乳房ケアでは、授乳レッスンで日頃の不安を解消できたご様子、安心した表情でママは就寝へ☆

翌朝まで、しっかり2人体制で、赤ちゃんをお守りします(^^)

夜中は、1時、6時とお乳が張って赤ちゃんのもとへ来られたママ。母乳の分泌も良く短時間の授乳でまた、ぐっすりおやすみになりました。

赤ちゃんが夜中唸っているのが心配・・との相談に、大丈夫ですよ^_−☆と助産師からアドバイスを受けてホッとされたのか、赤ちゃんを抱くまでも無く、

手を握って居ただけ…

ゆっくり眠れました〜と笑顔が柔らかくなったママ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

赤ちゃんが夜中唸ったりグズって起きたりするのも、生活のリズムに着けると育児が楽になりますよ!と、助産師豊田からアドバイス☆